原发期刊
《政治经济学评论》
主  管: 中华人民共和国教育部
主  办: 中国人民大学
编辑出版: 中国人民大学书报资料中心
总 编 辑: 高自龙
责  编:
发行日期:
邮发代号: 80-168
版面说明: 224页 双月刊
单期价格: 40.0 元
平装年定价: 240.0 元
精装年定价: 280.0 元

                            
刊物简介

刊物主旨:是国内唯一一份以政治经济学命名的学术期刊。本刊致力于推进马克思主义政治经济学的中国化和时代化,发展具有中国特色、中国风格、中国气派和时代特点的经济学理论;反映国内外政治经济学的最新成果,探讨中国经济和世界经济中的重大现实问题,推动对中国经验、中国道路和中国模式的理论研究;提倡兼容并包,鼓励思想创新;促进国内外经济学界的对话、交流与合作,推动中国的政治经济学走向世界。2011 年12 月南京大学社会科学评价中心根据本刊的优异表现,破格将本刊列为中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊。内容包括理论研究、专题探讨、学术动态、书评、随笔等。

读者定位经济理论研究和教学工作者、马克思主义理论研究和宣传工作者、政府经济管理部门等。

 

专家顾问

刊物目录
(期刊目录只对会员开放,如果想查看期刊目录请通过首页或会员服务页面登陆后再进行查看。)